生田絵梨花のミュージカル評価は?舞台女優としての実力に迫る!

生田絵梨花 ミュージカル 舞台 コゼット

スポンサードリンク




乃木坂46の”いくちゃん”こと生田絵梨花さん。

今回は乃木坂46メンバーとしてトップクラスの人気を誇る彼女の”もう一つの顔”。

ミュージカル女優としての彼女について迫っていきます。

 

生田絵梨花さんについて詳しく知りたい方は以下の記事をご覧ください。

生田絵梨花の姉の顔写真は?東大生?姉妹で似ている?高身長?など徹底調査!

2017.09.11

生田絵梨花の【知られざる】大学生活を徹底調査!東京音楽大学を休学?ぼっち疑惑など!

2017.09.08

【水着姿を見たい!】生田絵梨花の第2弾『写真集』発売はあるのか!?徹底調査!

2017.09.06

生田絵梨花のミュージカル出演作を総まとめ。

まずは生田絵梨花さんの過去の出演作をおさらいしておきましょう。

これまでに生田絵梨花が出演したことのある作品は以下の通り。

ココ・スマイル5 〜明日へのロックンロール〜(2007年8月)  ココ 役
アルプスの少女ハイジ(2009年)  クララ 役
虹のプレリュード(2014年) ルイズ 役
リボンの騎士 なかよし60周年記念公演(2015年)サファイア 役
ロミオ&ジュリエット(2017) ジュリエット 役
レ・ミゼラブル(2017年)コゼット 役

初出演は2007年ですから、まだ生田絵梨花さんが10歳のときですね。

そもそも生田さんがミュージカル女優を目指すきっかけとなった出来事は小学1年生の頃まで遡ります。

まだ7歳だった生田さんはミュージカル「Annie」を見に行って感激し、翌年ミュージカル「Annie」のオーディションを受けにいったそうです。

残念ながらオーディションは書類審査で落ちてしまいましたが、それから真剣にミュージカルの舞台を目指すようになり

たったの3年で舞台出演を果たすこととなります。

幼少の頃からご両親が結構厳しかったと聞きますので、きっと尋常ではないほどの練習量の賜物なのでしょう・・・。

今ではドイツ生まれの天才お嬢様としてメディアなどで取り上げられていますが、

その影では私たち一般人が想像が付かないほど相当な努力をしていると思います。

 

2018年舞台『モーツァルト!』コンスタンツェ役に抜擢

2018年に生田絵梨花さんが出演する舞台がついに発表されました。

その舞台とは誰もは一度は音楽の授業で名前を聞いたことがあるだろう『モーツァルト』をテーマにした舞台です。

彼女のいつもとは違った顔をぜひ観に行きましょう♪

■舞台名

『モーツァルト!』

■日時

2018年5月26日(土)〜2018年6月28日(木)

■場所

帝国劇場

■キャスト

山崎育三郎
古川雄大

平野 綾
生田絵梨花
木下晴香

和音美桜

など

引用元 帝国劇場公式サイト

 

生田絵梨花のミュージカル評価は?実際に舞台を観たファンの声!

それでは、実際に生田絵梨花さんのミュージカルを観た方々のナマの感想を覗いてみましょう〜!

果たして彼女の実力はどのくらいなのか。

今回はツイッターで評価を探してみました。

ファンの声

実際に生田絵梨花さんのミュージカルを見た方の感想は、「良かった!」「確実に成長している」という声が多かったです!

一方では、厳しい評価をされる方も事実として一定数はおられました・・・。

舞台女優としての生田絵梨花さんを生で見ようとミュージカルに足を運んだ生田さんファンからは概ね高評価でしたが、

特に普段からよくミュージカルを見に行っているようなコアな層からは、生田絵梨花さんの演技は「まだまだ」という評価になっているようです。

おそらく過去のキャストと比較しているのかと思いますが、調べてみたところ

生田さんが抜擢される前のキャストは、舞台女優としてキャリアを積んだベテランの方が多かったので、

どうしても技術的に劣ってしまっているという率直な感想になるのも仕方ないのかもしれません。

ですが生田さんはまだ20歳。

まだまだ伸び代は沢山ありますので、これから更に演技に磨きがかかること間違いないですね♪

 

まとめ

・生田絵梨花は10歳のときに初ミュージカル出演

・生田絵梨花の舞台評価は良好!一部では厳しい声もあった

でした。

スポンサードリンク




facebookページ




待望のアンダーアルバム

『僕だけの君~Under Super Best~』

2018/1/18発売決定!

遂にアンダーアルバムの発売が決定。

この一枚で歴代のアンダー楽曲を全てコンプリート。

初回限定盤には名場面がセレクトされたアンダーライブ特選集も付属。

見逃し厳禁。




コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です